Перейти на старую версию сайта
?
Оставьте конструктивный отзыв или рекомендацию по нашему новому сайту и получите 100 бонусов
+7 (499) 703-05-21
+7 (495) 517-03-22
8 (800) 333-90-60
Заказать звонок

Картины своими руками

Детское творчество – это благодатная почва для развития талантов и умений вашего ребенка. Все родители знают, что в каждом ребенке горит искорка дарования, и мечтают о том, чтобы их дети выросли способными и креативными. Если вы сумеете заинтересовать своего малыша, предлагая ему посильные по возрасту творческие задания, то он обязательно добьется хороших результатов!

Все вышесказанное справедливо по отношению к любому виду творчества, в том числе и к тому, о котором сейчас пойдет речь. В этой статье мы постарались собрать воедино и представить на ваш выбор несколько способов создания картин своими руками. Некоторые из них требуют усидчивости и определенных навыков, но есть и такие, с которыми справятся даже самые маленькие. С них, пожалуй, и начнем.

«Мои первые шедевры»

Что может нарисовать художник, которому только-только исполнился годик? На самом деле, даже ему под силу настоящие шедевры! Серия «Мои первые шедевры» от компании «Умница» – это уникальные наборы готовых заданий для малыша и его мамы. Результатом вашего совместного творчества станут картины и панно, выполненные в самых разнообразных техниках (рисование, лепка, аппликация). Свой рабочий лист предусмотрен для каждого участника творческого процесса: у малыша это полноценная основа альбомного формата для будущей картины, а у взрослого – фрагмент этой основы, на котором он продемонстрирует ребенку основные художественные приемы. Эти наборы от «Умницы» – уверенный первый шаг вашего карапуза в мир творчества, после которого он освоит пластилин, краски, карандаши, фломастеры, цветную бумагу и другие материалы. Вы можете выбрать для него комплект по уровню сложности и по возрасту: от 9 месяцев до 2 лет. А когда все картины будут готовы, устройте домашний вернисаж своего маленького художника!

Наборы для детского творчества

Усовершенствовать полученные навыки вашему ребенку помогут всевозможные творческие наборы для создания картин. С ними он узнает, что, например, аппликации можно делать не только из цветной бумаги: яркие нарядные картинки получаются в технике «Насыпь-наклей», когда участки изображения засыпаются разноцветным бисером. А можно получить оригинальную красочную самоклеящуюся аппликацию: наклеиваем детали на плотную прозрачную пленку, накладываем ее на готовый цветной фон – и картина готова!

Насыпь-наклей

Особое внимание стоит уделить замечательной новинке – объемным картинкам Vizzle (Виззл). Они тоже создаются по принципу аппликации: детали накладываются на общий фон – но в итоге у ребенка получается удивительная, как будто живая 3D-картина! Этот эффект достигается за счет особого способа крепления деталей: они приклеиваются друг на друга в несколько слоев с помощью подушечек двустороннего скотча, и воздушный зазор между ними делает изображение объемным. В комплект всегда входит яркая картонная рамка с прозрачным окошком, которая придаст завершенность готовой картинке. И, наконец, еще одно важное преимущество торговой марки Vizzle состоит в том, что из широкого ассортимента вы всегда сможете выбрать подарок ребенку любого возраста: от 3 лет и до средней школы. Наборы отличаются не только степенью сложности, но и большим тематическим разнообразием: для самых маленьких предлагаются веселые картинки с крупными элементами, а для детей старшего возраста – целые замысловатые пейзажи с большим количеством деталей.

Объёмные аппликации Vizzle

Картины в технике квиллинг (или картины из серпантина) собираются из множества бумажных полосок, скрученных в тугие катушки. Кончиками пальцев этим катушкам можно придать различную форму – листика, овала, треугольника, квадрата – а затем наклеить готовые детали на лист-основу. Изображение, составленное из разноцветных бумажных завитков, смотрится невероятно красиво, нежно и ажурно. А кроме того, этот старинный английский вид творчества еще и довольно прост, поэтому с этими поделками справится даже ребенок старше 5 лет.

Наборы для квиллинга

Занимательные уроки по изготовлению картин-аппликаций вы найдете и в книгах для детского творчества. Автор книги «Аппликация: простые поделки» предлагает ребенку использовать наряду с бумагой другие нестандартные материалы – пуговицы, вату, ткань и так далее. По каждой поделке дается пошаговый мастер-класс с картинками. Книга «Ладошки» научит малыша делать необычные аппликации на основе контура ладони. Очертания руки будут превращаться в животных, птиц, деревья и другие предметы. А в книге «Бумажная филигрань» вас ждут яркие и самобытные идеи для квиллинга: от простейших до сложных, практически «ювелирных» работ.

Своеобразной «краской» для рисования вашему ребенку послужит пластилин. Некоторые его виды, мягкие, легко размазываются по бумаге, поэтому из разноцветных пластичных шариков можно создать целое сюжетное полотно. Работая пальчиками, ваш юный художник хорошо натренирует их мелкую моторику и принесет пользу своему речевому и интеллектуальному развитию. В состав наборов «Картина из пластилина» входят основа с контурами будущего рисунка, палитра цветного пластилина и, конечно же, подробная инструкция. Техника пластилиновой картины напоминает масляную живопись: цвет здесь тоже наносится крупными мазками, поэтому изображение получается фактурным и очень выразительным. А создать такую картину, которая будет достойным украшением детской, по плечу даже малышу-дошкольнику!

Пластилиновые картины

Весьма нестандартные картины, как на вид, так и по технике исполнения, получатся у вашего ребенка из цветного песка. На первый взгляд кажется, что изображение нарисовано какой-то особенной матовой краской, но на самом деле его контуры заполнены разноцветными кварцевыми песчинками! Результат выходит впечатляющий, а выполнить такую фреску очень просто: нужно по очереди намазывать клеем участки картины одного цвета и засыпать их соответствующим оттенком песка. При этом нужно быть осторожным и внимательным, чтобы не выходить цветом за края размеченных областей. Встречаются и такие наборы, в которых основа уже клейкая, защищенная слоем бумаги.

Фрески песком

Еще один жанр художественного творчества – это гравюра. Часто в книгах они встречаются как иллюстрации: это рисунки, состоящие из множества светлых штрихов на темном фоне. Гравюра изготавливается с помощью специального инструмента – штихеля, который процарапывает верхний, черный, слой краски на основе и обнажает нижний, более светлый. Детские гравюры выпускаются не только с классическим белым, но и с цветным нижним слоем – золотистым, серебристым или голографическим. Среди множества предлагаемых наборов вы найдете сюжеты на любой вкус: для малышей от 3 лет – забавные зверята и машинки, а для более взрослых художников – детализированные изображения животных, городские пейзажи, старинные здания и многое другое. По этой технологии ваш ребенок сможет смастерить даже стильную рамку для своей самой удачной фотографии.

Гравюры

Картины на бумаге, из бумаги, пластика, песка – и конечно же из дерева! В разговоре о картинах своими руками никак нельзя обойти стороной творчество, любимое для многих поколений – выжигание. Узор наносится с помощью специального прибора – электровыжигателя. Раскаленная игла прожигает на поверхности древесины контрастные темные линии, и в результате кропотливой работы гладкие деревянные заготовки превращаются в настоящие произведения искусства. Готовую работу можно тонировать или раскрасить красками по дереву (акрилом, гуашью), но и в нераскрашенном виде она будет смотреться просто великолепно.

Наборы для выжигания по дереву

Картины-раскраски

Даже пятилетний ребенок может нарисовать настоящую «профессиональную» картину! Помогут ему в этом картины по номерам Molly. Секрет блестящего результата кроется в особом способе раскрашивания: весь рисунок разделен на множество пронумерованных фрагментов, и каждый номер обозначает определенный цвет. Раскрашиваем сначала самые крупные участки, затем – те, что помельче, а в итоге получаем аккуратный рисунок и запоминаем цвета.

Картины по номерам для взрослых

Удивительно, но свои раскраски есть даже у взрослых! Речь идет также о картинах по номерам, но более опытным художникам предлагаются задания куда более сложные и интересные, чем детские кораблики и домики. Если уж есть на этих картинах корабль, то он несется по волнам, сияющим всеми оттенками синего, а если есть дом, то он окружен живописным реалистичным пейзажем. А некоторые сюжеты копируют произведения великих мастеров – например, Ван Гога. Иными словами, вы можете стать творцом настоящей полноценной картины. Выберите любое изобразительное средство – акриловые или масляные краски – и приступайте к увлекательной работе.

Пронумерованные фрагменты на взрослых картинах гораздо мельче, а цветовая гамма – гораздо разнообразнее, чем на детских. Для получения нужных оттенков иногда нужно будет смешивать цвета. А в наборах с масляными красками холст и вовсе не пронумерован: на него нанесен лишь черно-белый эскиз будущего полотна, и ваша задача, как чуткого живописца, – вдохнуть в этот рисунок жизнь и сделать его живым. Конечно же, создание таких картин потребует от вас терпения и затрат времени, но вы будете по-настоящему гордиться собой, если доведете начатое до конца!

Наборы для живописи масляными красками

Картина, созданная своими руками, – это всегда неповторимая ручная работа, даже если она сделана по готовому шаблону. Мы желаем вам и вашим детям ощутить радость творчества и надеемся, что эта статья действительно помогла вам выбрать творческий набор по душе.


Специально для https://inteltoys.ru
Умная игрушка

К списку статей

Отзывы

Никто еще не оставил отзыв, будьте первым

Добавить отзыв:

Ваше имя
Ваша оценка статьи
Ваш отзыв о статье
Введите сумму чисел:
3 + 2 =

Мы Вам рекомендуем