Перейти на старую версию сайта
?
Оставьте конструктивный отзыв или рекомендацию по нашему новому сайту и получите 100 бонусов
+7 (499) 703-05-21
+7 (495) 517-03-22
8 (800) 333-90-60
Заказать звонок

Политика ИП Цыплаковой Светланы Викторовны, компании «Умная игрушка», в отношении обработки персональных данных

Юридический и фактический адрес ИП Цыплакова С.В.: 603135, г. Нижний Новгород, ул. Заозерная, д. 4

1. Назначение и область действия документа

1.1. «Политика ИП Цыплаковой Светланы Викторовны, компании «Умная игрушка» (далее по тексту также - Предприниматель) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Предпринимателя в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений ИП Цыплаковой Светланы Викторовны.

1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Предпринимателем с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2. Определения

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). То есть к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

2.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемое с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Субъекты персональных данных. ИП Цыплакова С.В. обрабатывает персональные данные следующих лиц:

3.1. Работников ИП Цыплаковой С.В.

3.2. Субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

3.3. Кандидатов на замещение вакантных должностей ИП Цыплаковой С.В.

3.4. Клиентов ИП Цыплаковой С.В.

3.5. Зарегистрированных пользователей сайта ИП Цыплаковой С.В. «Умная игрушка»

3.6. Представителей юридических лиц;

3.7. Поставщиков (индивидуальных предпринимателей).

4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Под безопасностью персональных данных ИП Цыплакова С.В. понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ИП Цыплакова С.В. осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.3. При обработке персональных данных ИП Цыплакова С.В. придерживается следующих принципов:

4.3.1. Законности и справедливой основы;

4.3.2. Ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

4.3.3. Недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

4.3.4. Недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

4.3.5. Обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

4.3.6. Соответствия содержания.

4.4. Предприниматель обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

4.4.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

4.4.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

4.4.3. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем или поручителем по которому, является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

4.4.4. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Предпринимателя или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

4.4.5. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

4.4.6. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.5. ИП Цыплакова С.В. вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ИП Цыплакова С.В., обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ИП Цыплакова С.В. вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.7. В целях информационного обеспечения Предпринимателя могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

4.8. Предприниматель уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

5. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ИП Цыплаковой С.В., имеет право получать от ИП Цыплаковой С.В.:

6. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики ИП Цыплакова С.В. несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ИП Цыплакова С.В. либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 603135, г. Нижний Новгород, ул. Заозерная, д. 4.
В случае направления официального запроса в ИП Цыплакова С.В. в тексте запроса необходимо указать:

На сайте inteltoys.ru публикуется актуальная версия «Политики ИП Цыплаковой С.В. в отношении обработки персональных данных».

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.
ИП Цыплакова Светлана Викторовна при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ИП Цыплакова Светлана Викторовна назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.