Перейти на старую версию сайта
?
Оставьте конструктивный отзыв или рекомендацию по нашему новому сайту и получите 100 бонусов
+7 (499) 703-05-21
+7 (495) 517-03-22
8 (800) 333-90-60
Заказать звонок

Правила игры «Дженга»

Настольная игра Дженга

Очень редко появляется желание потратить час-другой на разбор правил настольной игры, не правда ли? Семейный ужин уже окончен, дети разбежались кто куда, а так хочется порой собрать всех вместе за увлекательным занятием! Посмотрите в свободную минутку правила классической «Дженга», и веселый вечер в кругу близких вам обеспечен!

Цель

Построить как можно более высокую башню, избегая ее крушения в свой ход.

Подготовка

Для того чтобы приступить к игре, вам нужно построить 18 плотно прилегающих друг к другу этажей из 54 деревянных блоков. Основание – это три древесных бруска, а все последующие этажи располагаются перпендикулярно предыдущим.

Настольная игра Дженга фото

В партии игры «Дженга» могут принять участие от двух до четырех человек возрастом от 6 лет. Таким образом, даже самый юный член семьи сможет некоторое время направлять всю свою энергию и задор на строительство и грандиозное крушение башни, которое неизменно сопровождается счастливыми визгами.

Многие родители привлекают к возведению конструкции детей и младше 6 лет, обосновывая это тем, что игра прекрасно развивает чувство баланса, моторику и внимательность маленьких строителей.

Ход

После того как вы собрали всех за одним столом, дело остается за малым: объяснить, как же превратить и так высокое восемнадцатиэтажное строение в целую башню, высеченную из дерева.

Сначала нужно разобраться с тем, кто же делает первый ход. Достаточно справедливо будет отдать это право тому, кто воздвигал и подготавливал к игре блоки. Если же в этом действе принимали участие все игроки, то первый ход может достаться любому из них: тому, у кого день рождения, кто очень хочет первым начать игру или тому, кто последним кушал сладости – решать вам!

Первый игрок достает один деревянный брусок из любого уровня, кроме двух верхних этажей, и размещает его в самом верху конструкции. Звучит просто, но так ли это на самом деле?

Дженга как играть Дженга описание

В этой игре есть одно очень усложняющее задачу строителей правило: использовать можно только одну руку. Нельзя, вытаскивая блок, подталкивать его с другой стороны второй рукой. Конечно, данное правило можно обходить самым юным строителям, так как на первых порах управляться сложно даже взрослым.

Дженга сайт Дженга интернет-магазин

Вы начали вытаскивать деревянный брусок и видите, что башня накренилась набок, готовая обрушиться? Остановитесь и вытяните другую плашку, которая не лишает постройку равновесия.

Дженга для детей

Игра считается оконченной, когда башня рухнет. Конечно, как и множество развлечений, «Дженга» имеет победителей и проигравшего, но ее концепция может меняться в зависимости от вашего настроения и желания соперничества.

Дженга где найти Дженга Умная Игрушка

Хочется развлечь шумную компанию и подставить соперников? В свой ход вы можете вытаскивать блоки таким образом, чтобы башня лишалась заветного баланса и качалась из стороны в сторону, затрудняя дальнейший процесс. При этом действовать нужно максимально аккуратно, чтобы строение не разрушилось именно от ваших рук.

А если у вас есть желание провести с близкими приятный вечер, объединиться с целью построить монументальное сооружение, то действуйте осторожно, слаженно, устанавливайте рекорды по количеству этажей и преодолевайте их все вместе!

Дженга
Самые популярные настольные игры

Специально для https://inteltoys.ru
Умная игрушка

К списку статей

Отзывы

Никто еще не оставил отзыв, будьте первым

Добавить отзыв:

Ваше имя
Ваша оценка статьи
Ваш отзыв о статье
Введите сумму чисел:
2 + 6 =

Мы Вам рекомендуем