Видео от Деда мороза
Видео от Деда мороза

Карантин: как не забыть школьную программу?

Каникулы этой весной выдались особенно долгими. Как провести это время с пользой и не растерять заветные знания? В этой статье мы расскажем о лучших играх для школьников. Они помогут «подтянуть» математику, русский, даже физику, а заодно сохранят спокойствие родителей и порядок в доме (но это неточно).

Каждый урок — это повод сыграть

В школе много того, что надо просто заучить, без вникания и осмысления. А игры из нашей коллекции направлены на активное восприятие новых знаний и их немедленное применение на практике. В нашей «школе» вы никогда не услышите «не хочу» и «не буду, не интересно». Потому что развлекаться любят все!

Таблица умножения и неравенства

Захватывающий «Турбосчет» для дошкольников и младшеклассников учит считать со скоростью света, а также сравнивать числа. В набор входят яркие цветные карточки с изображениями зверушек и птиц. С их помощью ребенок быстро и весело осваивает азы математики, не успев заскучать.

Турбосчет Цветариум

Представьте себе: выращивая цветы, можно… запомнить таблицу умножения! В игре «Цветариум» с помощью 96 карт участник облагораживает свою клумбу, а затем продает цветы покупателям, зарабатывая монеты и попутно тренируя навыки умножения.

Скорочтение

Познавательная игра «Читай-хватай» для дошколят и учеников младших классов развивает реакцию и учит быстро читать. В процессе соревнования дети начинают автоматически действовать быстрее, что повышает скорость чтения.

В комплекте 96 фишек. С одной стороны находятся 3 яркие картинки, с другой написано слово. Задача игроков – собрать как можно больше жетонов. Кто быстрее читает, тот получает награду!

Читай хватай Ихний Ихниевич

Падежи, спряжение и все такое

Игра «Ихний Ихниевич» в захватывающей форме помогает учащимся 1-6 классов усвоить самые важные термины из курса русского языка младшей и средней школы. Карточки с колоритными запоминающимися героями, словосочетаниями и фразами показывают, что изучать части речи, падежи и склонения совсем не скучно. Больше никакой зубрежки!

Законы физики

Инновационные наборы 4М упаковали сложные научные понятия в веселую игру с элементами магии. Поклонники бренда проектируют роботов, строят планетарии, снимают мультфильмы и управляют торнадо, а параллельно узнают законы физики!

Охранная сигнализация Гидравлическая рука Проектор голограмм

Например, собирая «Охранную сигнализацию» для защиты своей комнаты, ребенок изучает строение электрической цепи. Знакомится с гидравликой, создавая робота-манипулятора из набора «Гидравлическая рука». Погружается в мир иллюзий и оптики с набором «Проектор голограмм».

Доли и дроби

Сложная тема подается под очень аппетитным соусом. Просто «Делиссимо»! В этой настолке вы становитесь владельцем популярного ресторанчика. Здесь клиенты-гурманы привыкли заказывать пиццу не целиком, а частями. Стараясь им угодить, ребенок разбирается в том, что такое дроби, поэтапно и… вкусно!

Делиссимо Геометрика

Геометрия

«Геометрика» – это наглядная математика для детей и взрослых. Она помогает быстро усвоить базовые геометрические понятия. Кроме того, игра учит определять их на практике, на картах с заданиями. Ребенок не просто запоминает термины, но и может продуктивно использовать их в учебе.

Программирование

«Четверо друзей всегда здороваются за руку. Сколько всего бывает рукопожатий, когда они встречаются вместе?» Логика, комбинаторика и алгоритмы – эти дисциплины вы осваиваете с карточками Brainy Trainy «Программирование». В итоге ребенок учится решать любые, даже абсолютно новые для него задачи и опережает сверстников по уровню развития. Brainy Trainy – уникальный тренажер для мышления. В набор входят карточки с заданиями, над которыми интересно подумать даже взрослым.

Программирование Brainy Trainy Робот барабанщик

А хотите собрать прототип первых компьютеров? Из конструктора «Робот-барабанщик» ребенок мастерит забавного «музыканта», отбивающего ритм на консервных банках. Но главное, электронного ударника нужно запрограммировать с помощью рычагов.

Кругозорник

Окружающий мир

Почему трава зеленая? И куда течет река? Вокруг столько всего непонятного! Разобраться помогает игра «Кругозорник». В одну коробочку убрались молекула и галактика, травоядное и хищник, магма и гололед. Все понятия на иллюстрациях входят в школьную программу курса. Изучите тему раньше, чем откроете ее в учебнике!

Уроки шитья

Каникулы — отличное время учиться новому вместе с ребенком, например, рукоделию. В наборах Creative есть всё, что нужно: выкройки, ткани, нитки и настоящая швейная машинка. Можно смастерить джинсовый комплект для себя или коллекцию одежды для любимых кукол.

Швейная машинка Creative

Прибор работает на батарейках и делает аккуратный челночный шов. Строчка выглядит одинаково с лицевой и изнаночной стороны.

Подойдите креативно к досугу на карантине!


Специально для https://inteltoys.ru
Умная игрушка

К списку статей

Отзывы (1)

Добавить отзыв:

Ваше имя
Ваша оценка статьи
Ваш отзыв о статье