Развивающие игры для мальчиков 10-11 лет

Каким критериям следовать, выбирая игры для мальчиков 10-11 лет? Этот возраст – время открытий, желания созидать и совершенствовать свои навыки. Подростки стремятся к общению со сверстниками, в дружной компании придумывая себе развлечения. В то же время – они еще дети, поэтому искренне радуются классной игрушке, которой можно похвастаться перед товарищами.

Именно в соответствии с этими интересами и потребностями мы составили список из 10 идей, которые способствуют всестороннему развитию ребенка: физическому, творческому и умственному.

Развивающие игры для мальчиков 10-11 лет: выбираем занятие по душе

Бронемашина Ait Hogs

Итак, чем же произвести впечатление на друзей? Игрушка Air Hogs Бронемашина с вертолетом-разведчиком – эффектный военный автомобиль, который таит один секрет. Стоит ему остановиться и раскрыть дверцы кузова, как оттуда тут же вылетает стремительный вертолет. Техника управляется с помощью джойстика, и мальчишки без труда разбираются в особенностях игры с набором.

Попробовать себя в роли пилота-испытателя мальчик может еще одним способом. Кроме того, летательный аппарат он создает сам, примеряя на себя еще и роль авиаконструктора. Самолет на резиномоторе собирается без клея из готовых деталей и действительно летает за счет силы оригинального двигателя, выполненного из обычной резинки. Его интересно запускать на открытом пространстве, следя за полетом. Мальчик устраивает показательные выступления для родителей и друзей, заряжая всех положительными эмоциями.

OgoSport

Активные игры на свежем воздухе продолжаются! Вместе с ребенком попробуйте свои силы в набирающем популярность виде спорта. Огоспорт – смесь бадминтона, волейбола, бейсбола, фрисби… в общем, уникальная игра, которая дарит массу позитива детям и взрослым. Два легких диска с натянутой сеткой удобно ложатся в руку. Отбивайте пушистый огомячик вдвоем или ставьте рекорды по чеканке в одиночку. Придумывайте варианты правил самостоятельно!

В 10-11 лет интересы ребенка становятся более прочными и постоянными. Он пробует себя в различной деятельности, выбирая для себя то, что близко. Предложите ему несколько увлекательных занятий для досуга.

Многочисленные наборы для опытов разворачивают широкий простор для поиска своего призвания. Они открывают мальчику мир наук – химии, физики, робототехники. Вот-вот он начнет изучать эти предметы в школе, и очень кстати оказывается самостоятельное яркое знакомство с ними. Конструируя работающие приборы из подручных средств или проводя зрелищные эксперименты в домашних условиях, юный исследователь узнаёт о свойствах окружающих предметов и природных явлений. Знания, полученные эмпирическим путем, надолго остаются в его голове и формируют базу для освоения школьного курса.

Engino

Углубить знакомство с механикой мальчику поможет конструктор Engino. Из уникальных стержней он своими руками собирает подвижные копии транспорта или мировых достопримечательностей, а затем проявляет фантазию и инженерные способности, проектируя собственные сооружения.

Если ребенку по душе неспешный и кропотливый процесс творчества, предложите ему «нарисовать» необычную картину на листе фанеры. Выжигание для детей – одно из любимых развлечений. С помощью специального электроприбора они повторяют контуры изображения, оставляя на дереве четкий рисунок. Дома открывается целая мастерская по производству оригинальных картин!

А может, ваш мальчик мечтает о большой коллекции военной техники? Сборные модели Звезда предлагают широкий ассортимент наборов с детально проработанными копиями гражданских и боевых машин разных времен. Из множества миниатюрных частей ребенок шаг за шагом создает танки или самолеты, тренируя усидчивость и внимание. Некоторые модели требуют покраски – дополнительная возможность проявить художественный талант. Краски и косточка при этом уже входят в набор.

После активных игр и усердного труда пора размять и мозг. Для этого отлично подходят настольные логические игры и головоломки.

World of Tanks: Rush

Любимые мальчиками игры в войну обретают новую форму и обживаются на картонном поле. Теперь разыграть масштабное сражение в компании друзей можно прямо в комнате. Настольная игра «Великая Отечественная» переносит участников в лето 1941 года. 6 сценариев основаны на реальных событиях: мальчики проводят время, просчитывая свои действия, а заодно знакомятся с важными страницами истории нашей страны. Как в настоящих боевых сражениях здесь участвует 2 стороны, а приказы отдаются одновременно. Исход битвы зависит от таланта командующего!

Еще одна игра «из тех времен» – карточный аналог известного онлайн-хита World of Tanks: Rush. Она захватывает игроков интересной механикой ходов, детально проработанным дизайном и стремительностью боев. Мальчики превращаются в генералов и ведут свои отряды в атаку на противника, проявляя блестящие способности стратегов и тактиков. За каждое удачное действие они получают медали, которые приносят им победу.

Чтобы потренировать логику, необязательно собирать большую компанию. Шары с лабиринтами Perplexus способно надолго затянуть любого. В прозрачной сфере замысловато переплетаются дорожки и коридоры, на пути то и дело попадаются препятствия, а перед игроком стоит увлекательная задача – провести металлический шарик сквозь все пронумерованные барьеры к финишу. Отличная разминка не только для логики, но и ловкости, быстроты реакции, внимания! Головоломка отличается стильным исполнением. Для игроков с разной подготовкой предусмотрено несколько уровней сложности.

Выбирайте игры, которые увлекут мальчика 10-11 лет и позволяет ему в полной мере проявить свои способности!


Специально для https://inteltoys.ru
Умная игрушка

К списку статей

Отзывы

Никто еще не оставил отзыв, будьте первым

Добавить отзыв:

Ваше имя
Ваша оценка статьи
Ваш отзыв о статье

Мы Вам рекомендуем