Перейти на старую версию сайта
?
Оставьте конструктивный отзыв или рекомендацию по нашему новому сайту и получите 100 бонусов
+7 (499) 703-05-21
+7 (495) 517-03-22
8 (800) 333-90-60
Заказать звонок

Загадочный предмет – 3D-ручка: какую выбрать?

Какую 3D-ручку выбрать

Сталкиваясь с чем-то новым, мы часто встаем перед проблемой выбора. Одна из технологических новинок – 3D-ручка: какую выбрать из предложенных в магазинах? Чем они различаются, и на какие качества стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы творчество принесло максимальное удовольствие и положительный результат? Мы попробуем помочь вам найти ручку, которая подойдет именно вам!

Развитие 3D-технологий не стоит на месте. Вслед за принтерами для трехмерной печати появляются более компактные и удобные приборы – 3D-ручки. И они в свою очередь становятся более совершенными и доступными: новые модели отличаются облегченным корпусом, более безопасным видом сопла (керамический вместо металлического), регулируемой скоростью печати, эргономичным дизайном.

3D-ручка: какую выбрать для новичка или искушенного мастера

Какую 3D-ручку выбрать фото

В нашем магазине представлены одни из последних моделей – ручки Spider Pen и Myriwell-2 Stereo. Давайте проведем сравнение этих 3D-ручек.

Принцип работы у обеих ручек одинаков. Внутри корпуса моторчик расплавляет пластиковую нить, которая выходит из керамического носика густой струей. Пластик застывает всего за нескольких секунд, что позволяет вам рисовать не только на плоскости, но и в пространстве. Обе ручки работают от сети (подключаются с помощью адаптера, входящего в комплект). Они имеют плавную регулировку скорости подачи пластика – скользящий ползунок расположен под указательным пальцем правой руки. От скорости зависит толщина линии.

Вес обеих ручек 65 г. Они удобно лежат в руке и не требуют практически никакой подготовки. При рисовании нужно удерживать только одну кнопку – подачи пластика. Нескольких упражнений достаточно, чтобы прочувствовать инструмент и настроить подходящую скорость работы.

А в чем отличия?

1. Spider Pen отлично подходит для начинающих. Температура плавления пластика поддерживается автоматически (около 230°), поэтому вам не приходится беспокоиться об этом – вы просто рисуете ей, как обычной ручкой. К ней подходит пластик только типа ABS. Рисунки и фигурки, полученные с помощью этой ручки, прочные и долговечные. Устройство разработано в России.

2. Myriwell-2 Stereo имеет жидкокристаллический дисплей, на котором отображается текущий температурный режим. Рядом есть кнопки регулировки нагрева, поэтому вы можете использовать любой пластик. Благодаря этому вы создаете как простые рисунки, так и более тонкие изделия, требующие сноровки и опыта в этом виде искусства. Цена у такой ручки слегка выше, чем у Spider Pen.

Выбери свою 3D-ручку

Как выбрать пластик для 3D-творчества?

Для работы с 3D-ручками используется специальный пластик. Он бывает двух типов: ABS и PLA. Различаются они температурой плавления, а соответственно – пластичностью, толщиной линий и прочностью готового объекта. Пластик PLA имеет более низкую рабочую температуру (от 190°) и быстрее твердеет. Он более податливый, легко прилипает к другим поверхностям, поэтому скорее подходит для изготовления легких декоративных изделий. ABS является более универсальным типом, а изделия из него – прочными и надежными. Им удобно рисовать по шаблонам и создавать объемные конструкции. В наборах представлены разные цвета и необычные эффекты (светящийся или прозрачный пластик). Их можно сочетать в рамках одного изделия, чтобы поделка получилась яркой.

Пластик для 3D-ручки

Для чего могут пригодиться 3D-ручки?

Рисование. С этими волшебным прибором рамки изобразительного искусства расширяются. Готовые рисунки сходят с листа в буквальном смысле. Дети (да и некоторые взрослые) в восторге от процесса и результата!

Объемное моделирование. Нарисовать в пространстве можно все что угодно – от простейшего домика до миниатюрных копий архитектурных сооружений, модели платья, каркаса корабля. Это свойство может применяться и в детской игре, и в серьезной профессиональной деятельности.

Создание бижутерии и сувениров. Тонкие нити сплетаются в ажурные узоры. С ручкой возможно создать комплект из серег и броши, изящную статуэтку или даже вазу, что станет оригинальным подарком.

Бытовое применение. Расплавленный пластик надежно соединяет поврежденные пластмассовые изделия, скрывает трещины, заполняет пустоты. Кстати, изначально 3D-ручки создавались для ремонта распечатанных на принтерах трехмерных моделей.

Создание прототипов и макетов для научной деятельности. Это то же объемное моделирование, имеющее под собой более важную цель: создать макет будущего изобретения, рассмотреть его возможности, скорректировать.

Эти устройства находят свое применение в творчестве и науке, детских играх и взрослой деятельности. Они имеют широкие перспективы для развития и использования во многих сферах. Словом, самое время осваивать «волшебную палочку» и делать ее своим надежным помощником!

Надеемся, вы определились, какую 3D-ручку выбрать. Займитесь необычным творчеством вместе с ребенком!


Специально для https://inteltoys.ru
Умная игрушка

К списку статей

Отзывы

Никто еще не оставил отзыв, будьте первым

Добавить отзыв:

Ваше имя
Ваша оценка статьи
Ваш отзыв о статье
Введите сумму чисел:
4 + 9 =

Мы Вам рекомендуем