Перейти на старую версию сайта
?
Оставьте конструктивный отзыв или рекомендацию по нашему новому сайту и получите 100 бонусов
+7 (499) 703-05-21
+7 (495) 517-03-22
8 (800) 333-90-60
Заказать звонок

Что подарить ребенку на 1 сентября?

Лучший подарок школьнику – у каждого он свой. И все-таки что подарить ребенку на 1 сентября? Кто-то, руководствуясь известной поговоркой, преподнесет книгу, а кто-то — последнюю техническую новинку. И каждый даритель, безусловно, прав, ведь современному школьнику доступен целый арсенал обучающих и развивающих пособий и приспособлений, которые помогают добиться успехов в учебе. В этой статье мы предлагаем вам подборку умных подарков для школьников всех возрастов, а также для будущих учеников, которые пойдут первый раз в первый класс только через пару лет.

Именно с них, ребятишек 5-7 лет, мы и начнем наш обзор. Видя, как они с нетерпением ждут своего первого звонка и первого урока, понимаешь, что День знаний – и их праздник тоже! Да, они еще не сидят за партами, но, как правило, уже отлично справляются со многими школьными обязанностями: читают, пишут и даже считают. Проверить свои знания и приобрести новые дошкольники могут в легкой и увлекательной форме – играя в настольные игры.

Развивать задатки гениальности помогают настольные игры-головоломки. Благодаря большому количеству заданий разных уровней сложности они рассчитаны на самый разный возраст – от дошкольного до взрослого. Эти головоломки бывают как сюжетными, так и абстрактными. Соответственно, два ярких примера: головоломка «Час Пик» и «IQ-Твист». В первой игрок стремится по принципу пятнашек вывезти свою машину из пробки, а во второй пытается заполнить игровое поле хитрыми фигурками.

Одно из основных требований к будущему первокласснику – знание алфавита. Чтобы легко выучить все буквы,а также развить память, сыграйте с ребенком в настольную игру Сундучок знаний BrainBox «Азбука» (4-10 лет). Всего за 10 секунд, пока сыплется песок в часах, игроки запоминают как можно больше деталей с карточки. Затем они отвечают на каверзные вопросы, и самый внимательный забирает карточку себе. А победа достанется тому, кто соберет больше всего карточек. По тому же принципу устроены и другие игры из этой серии – например, Сундучок знаний «Мир математики», с которым так просто освоить счет, дроби и другие школьные знания.

Электровикторина «Говорим по-английски»

Электровикторины расширяют кругозор и рассказывают ребенку много интересного об окружающем мире. «Маленький профессор» (от 6 лет) знакомит его с различными науками и именами великих ученых. «Родная речь» (5-9 лет) предлагает занимательные уроки правописания, с играми и ребусами. Названия викторин «Готовимся к школе», «Скоро в школу» и вовсе говорят сами за себя. Многие игры из этой серии, например, «Говорим по-английски», предназначены для ребят младшего школьного возраста. А самое главное – плата в каждой викторине универсальная, то есть вы можете купить одну игру и просто менять карточки с заданиями. Такой забавы вашему ребенку хватит надолго!

За электроникой – будущее современной школы. Инновационные технологии в школах применяются все активнее, и теперь уже во многих классах рядом с обычной доской висит цифровая, а наглядные пособия из бумаги заменяются интерактивными. Последние вы можете приобрести и для дома! Ребенок по достоинству оценит электронные плакаты и говорящую ручку «Знаток». Это уникальное устройство озвучивает любые тексты и картинки из книг одноименной серии, играет с ребенком в развивающие игры, задает ему интересные вопросы, поет песенки. Для школьника, в том числе будущего, рекомендуем вам приобрести комплект из 9 электронных плакатов «В помощь школе»: здесь есть и таблица умножения, и говорящая азбука, и государственные символы РФ, и сведения из многих других областей.

«Говорящая ручка» 2-го поколения (именно она представлена у нас) обладает встроенной памятью 4 Гб, USB-входом и стандартным разъемом для наушников. Через обыкновенный USB-кабель в нее можно закачивать не только книги, но и любую музыку! А комплект аудиостикеров позволяет озвучивать обычные книги и вообще любые окружающие предметы.

Говорящие плакаты и книги отлично дополнят рабочий уголок ребенка. Но ему будет еще интереснее получать знания, если детская станет похожа на настоящий школьный класс! Разместите дома и другие учебно-наглядные пособия: географическую карту, глобус и даже доску. Комбинированная магнитная доска универсальна: с одной стороны на ней можно писать мелом, а с другой – маркерами на водной основе. К маркерной стороне прикрепляются любые магниты, а в комплект вместе с доской часто входят магнитные буквы и цифры. Наконец-то дома можно играть в школу — ну и, конечно, полноценно учиться.

Многие дети считают школьные предметы скучными, а то и вовсе бесполезными. Как разубедить их в этом заблуждении? Увлечь научно-познавательными наборами! С некоторыми из них даже 5-6-летний ребенок почувствует себя великим ученым. Поразительные эксперименты ваш ребенок проведет прямо в домашних условиях — за компанию с родными и друзьями. Оказывается, науки – это так просто, понятно и весело!

Что подарить ребенку-школьнику на 1 сентября

А чем же удивить и порадовать тех ребят, которые на днях уже переступят школьный порог? Итак, перед вами поставлена ответственная задача – выбор подарка к столь торжественному и важному для ребенка событию. И если выбор слишком богат, советуем вам пойти по пути наименьшего сопротивления: выберите большой и умный конструктор для школьников.

Набор «Чудеса на кухне» (4M)

Доводилось ли вашему ребенку играть с электрическим конструктором? Если вы впервые слышите о таком изобретении, то вас непременно удивит электронный конструктор «Знаток». Дети собирают из него не просто игровые модели, а самые настоящие электроприборы — например, радиоприемник. Достойное увлечение и для ребенка, и для папы! То-то будет восторга, причем как у мальчика, так и у девочки, ведь играть во взрослых (здесь: собирать действующие модели реальных устройств) любят абсолютно все дети!

Одна из самых популярных идей для подарка ученику – глобус. Политический или физический, рельефный или с подсветкой, а может быть, все это вместе? Мини-моделей земного шара существует великое множество, и вы обязательно выберете подходящую.

Во все времена (как, впрочем, и сейчас) бесценным подарком и источником знаний считалась книга. Но целый день, и на уроке, и дома, читать – это стресс даже для молодых глаз! Пусть лучше некоторые книжки юного ученика будут не бумажными, а звуковыми. Отличным подарком для него будут аудиоучебники из серии «Секреты русского языка» и аудиоэнциклопедии, которые в форме увлекательного музыкального спектакля рассказывают о науках.

Бумажные книги тоже могут быть интерактивными. Электронные игровые книги, которые выпускает издательство «Азбукварик», – это занимательные викторины для детей от 6 лет. Ребенок читает вопросы на страницах и отвечает на них с помощью мини-компьютера. Вопросов – гораздо больше сотни, ближе к 1000. Такую книжку уж точно скучной не назовешь!

На уроках русского языка большую часть времени занимает чистописание. Но не каждому малышу удается с самого начала овладеть идеальной техникой письма – отсюда и плохой почерк, и усталость руки, и, как следствие, нежелание учиться. Освоить правильное положение пишущего предмета в руке, а значит, научиться писать красиво и быстро, ребенку поможет ручка-самоучка. Эргономичная накладка из мягкого силикона поддерживает пальцы в нужном положении и обеспечивает комфортное письмо. Такие ручки существуют как для правшей, так и для левшей и подходят и детям, и взрослым.

Настольные игры можно подарить на первое сентября ребенку любого возраста. И если речь зашла о школьниках, то им будут наиболее интересны и полезны обучающие игры, которые развивают интеллектуальные способности – быстрый счет, смекалку, фантазию. Выше мы уже предлагали занимательные викторины для самых маленьких, а для ребят среднего и старшего школьного возраста выбор еще шире!

Настольная игра «Чудеса света»

Прежде всего, это игры для большой компании. Викторина для всей семьи от финской компании Tactic содержит более 2000 вопросов из самых разных областей — от природы до искусства кино. Викторина «Без паники!» не даст расслабиться, ведь ответ нужно дать, пока тикает время на таймере. Обучающие викторины «Дикие животные» и «Чудеса света», помимо интересных вопросов, отличаются еще и высококлассными фотографиями, которые есть буквально на каждой игровой карточке.

Знатокам истории и культуры нашей Родины мы предлагаем сыграть в игру-викторину «Россия» для детей. Путешествуя по карте, вы сможете блеснуть своей эрудицией и узнать много нового.

Кстати, об эрудиции. Если вы задумались, что подарить ребенку на 1 сентября и у вас дома еще нет легендарной настольной игры «Эрудит», рекомендуем вам приобрести ее для подрастающего поколения. Из фишек с буквами в ней нужно складывать слова и получать за это победные очки (за использование редких букв очков начисляется больше). Поверьте и проверьте: играть с удовольствием будут и дети, и взрослые!

Набор «Мир Левенгука»

Теория и практика всегда должны идти рука об руку, поэтому все полученные знания лучше сразу же проверять в действии. Это можно сделать, конечно, и на лабораторной работе по физике или химии, но, согласитесь, гораздо интереснее ставить эксперименты прямо у себя дома! Чтобы ученик смог оборудовать свою домашнюю лабораторию, подарите ему наборы для опытов. К примеру, набор «Мир Левенгука». В коробке вы найдете мощный микроскоп (увеличивает в 400 раз!) с двумя осветителями и тремя сменными окулярами. А также целый комплект препаратов для изучения. Наборы с микроскопами — уже вовсе не та скучная биология из учебника, а целый увлекательный микромир! В этот и любой комплект серии (по физике или химии) входит все необходимое, чтобы всерьез заняться наукой, но при этом не взорвать мамину кухню.

Любимые предметы в школе у всех разные: кто-то с удовольствием пишет диктанты или считает в уме со скоростью калькулятора, а кто-то не мыслит учебного дня без урока физкультуры. С чего начинается любой спортзал? Правильно, со шведской стенки и каната! Ваш маленький непоседа мечтает заниматься физкультурой 24 часа в сутки? Тогда лучшим подарком к 1 сентября станет спортивный комплекс для детей. На прочные перекладины шведской лестницы можно повесить не только канат, но и любое другое оборудование на выбор вашего ребенка: кольца, трапецию, тарзанку и многое другое.

Вот мы и добрались до подарков, которые мечтают получить старшеклассники и студенты. Эта возрастная группа тоже относится к ученикам, но чтобы удивить этих умудренных опытом, почти взрослых людей, нужно преподнести им в подарок что-то действительно необычное, требующее недюжинных умственных способностей. Этому описанию в полной мере соответствуют всевозможные головоломки. В нашем интернет-магазине вы найдете широкий выбор: от классического Кубика Рубика (кстати, он бывает разных размеров) до новейшей магнитной головоломки «Неокуб». Последняя состоит из множества шариков, сделанных из самого сильного в мире неодимового магнита. Изначально эта головоломка имеет форму куба, но применив фантазию и пространственное мышление, вы сможете придать ей самые разные формы.

Прекрасным подарком не только для ученика, но и для учителя станут деревянные головоломки. В каждом описании указан уровень сложности, и вы сможете выбрать или по-настоящему сложную головоломку, или просто приятный сувенир из натурального дерева, который украсит письменный стол.

Поздравляем всех учеников и их родителей с Днем знаний! Пусть новый учебный год принесет только хорошее – как в оценках, так и в личных достижениях.


Специально для https://inteltoys.ru
Умная игрушка

К списку статей

Отзывы (1)

Добавить отзыв:

Ваше имя
Ваша оценка статьи
Ваш отзыв о статье
Введите сумму чисел:
5 + 3 =

Мы Вам рекомендуем