Перейти на старую версию сайта
?
Оставьте конструктивный отзыв или рекомендацию по нашему новому сайту и получите 100 бонусов
+7 (499) 703-05-21
+7 (495) 517-03-22
8 (800) 333-90-60
Заказать звонок

Правила настольной игры «Шакал» (Магеллан)

Настольная игра Шакал

Необитаемый остров полон тайн и сокровищ, и путешествие по нему превращается в настоящее приключение! «Шакал» – увлекательная настольная игра, во время которой участникам помогают стратегические способности, логика и большая доля везения!

Цель

Добыть и принести на свой корабль золото, спрятанное на острове. В игре побеждает самый остроумный и удачливый капитан, который сумеет набить трюмы фрегата монетами.

Описание

К острову подплывают пиратские парусники, и члены команды высаживаются на берег, чтобы найти сокровища и принести их своему капитану. Дорога с добычей к палубе родного корабля не бывает простой! Пираты находят спрятанные сундуки с монетами, сражаются с другими флибустьерами, встречаются с прекрасной аборигенкой и другими обитателями острова.

Легендарная стратегия включает 117 квадратных клеток острова, 4 корабля, 12 фишек пиратов и 37 монет. В игре не используется кубик. При выкладывании поля его клетки ложатся произвольно. В каждой новой партии остров выглядит по-другому, поэтому для участников игры открываются новые возможности!

Состязание рассчитано на взрослых и детей возрастом старше 6 лет. В «Шакала» играют вдвоем, втроем или вчетвером. Партия длится от часа до двух. Играть можно за себя или пара на пару. В последнем случае участники помогают друг другу добывать сокровища.

Шакал

Подготовка

Игроки перемешивают фишки и выкладывают из них поле рубашками вверх. По сторонам острова ставят корабли и помещают на них по три фигурки пиратов одного цвета.

Правила игры Шакал

Йо-хо-хо, и сундук золота!

Игру начинают белые пираты. Все капитаны разрабатывают свою тактику друг за другом, по часовой стрелке. Пропускать ход нельзя. Во время действия игрок выполняет лишь одну операцию:

  • он сдвигает свое судно на одну клетку вдоль береговой линии
    Правила игры Шакал смотреть
  • высаживает пирата с корабля на остров
    Правила игры Шакал описание
  • возвращает его обратно и двигается по суше на одну клетку в любую сторону – по диагонали или по прямой.
    Правила игры Шакал где найти
  • Кораблю разрешено плавать лишь вдоль своего побережья.

    Переворачивают клетку произвольно, не заглядывая на скрытую сторону. Когда фишка оказывается рубашкой вниз, участник действует по обозначенному рисунку.

    Правила игры Шакал сайт Правила игры Шакал интернет-магазин

    Открыв часть острова, пират находит сокровища, приключения или перемещается на соседнюю клетку по направлению стрелки. На одном участке могут находиться только пираты одного капитана или дружественных команд.

    Правила игры Шакал Умная игрушка

    На суше двигаются по клеткам, открытым своими пиратами или другими участниками игры. Когда в результате перемещений ваш разбойник оказывается в воде, он проплывает вдоль берега по одной клетке, пока не спасется, то есть не доберется до своего корабля.

    Правила игры Шакал для детей

    Как добывают золото?

    На игровом поле спрятано 16 фишек с драгоценностями. Если участник обнаруживает сундук с золотом, он ставит на участок то количество монет, которое обозначено рядом с кладом. Золото привлекательно для других пиратов, и они всегда пытаются присвоить его. Так что за добытые сокровища приходится бороться.

    Правила игры Шакал для ребенка

    Направляясь к своему кораблю, флибустьер несет одну монету и перемещается с ней по уже открытым частям игрового поля. Вместе с добычей пират не может переворачивать новые клетки. Когда необходимо открыть новый фрагмент острова, участник оставляет золото на месте.

    Шакал играть

    После того как добыча оказалась на корабле, она отправляется в общую копилку игрока.

    Шакал фото

    Как побеждать в поединках?

    В борьбе за сокровища пираты нападают друг на друга. Чтоб побить врага, морской волк встает на клетку к противнику. Если это произошло, побежденный отправляется на свой корабль, а его монета становится трофеем нападавшего. Если разбойник идет с добычей, перед нанесением удара по врагу он оставляет ее на клетке поля.

    Шакал картинки Шакал смотреть

    Плавать вдоль берега с золотом не разрешено. В ситуации, когда пират с поклажей оказался в воде, монета идет ко дну, то есть выходит из игры, а участник продолжает движение к своему кораблю.

    Смерть пирата

    Во время игры флибустьер может погибнуть и покинуть поле. Несчастье случается по разным причинам. Например, при нападении другого пирата или корабля противника. Герой выбывает, если сталкивается с людоедом или оказывается в зацикленной ситуации – на двух клетках со стрелками, направленными друг на друга.

    Шакал для детей Шакал для ребенка

    Возродить члена команды можно, добравшись до крепости прекрасной аборигенки.

    Шакал сайт

    Особые персонажи и клетки

    В ходе игры участников ждет множество опасных приключений. Пираты сражаются с крокодилами, заглядывают в дуло пушки и находят упавший самолет.

    Шакал Умная игрушка Игра Шакал интернет-магазин Игра Шакал фото

    Они бродят по пещерам, пробираются сквозь джунгли, болото, горы, лед и пустыню, летают на воздушном шаре, ходят «конем», пьют ром и запасают его на будущее.

    Игра Шакал правила Игра Шакал интернет-магазин Игра Шакал правила где найти

    Пират может оказаться на клетке с крепостью. Она защищает его от ударов врага, поэтому в крепости легко переждать нападение.

    Игра Шакал правила сайт

    Путешествуя за сокровищами, игроки встречаются с дополнительными персонажами, которые могут присоединиться к команде, помогая ей добыть больше монет:

    • Старый Бен Ганн умеет делать то же самое, что и любой другой флибустьер.
    • Добрый Миссионер не может бить врагов, но и сам не может быть атакован.
    • Молодой туземец Пятница совершенно не боится людоеда и многих других опасностей, которые встречаются не острове.

    Окончание игры

    С каждым ходом участников открываются все новые части острова. Через некоторое время он становится почти полностью изученным, а все сокровища перекочевывают в трюмы кораблей. Победитель определяется по количеству собранных монет. Выигрывает тот, кто добыл больше золота, чем другие флибустьерские команды.

    Игра Шакал правила Умная игрушка

    Пиратская игра «Шакал» очень популярна у представителей разных возрастов. Она прекрасно подходит для дружеских партий и семейного состязания. Захватывающее приключение обладает уникальной игровой механикой, прекрасно развивает логику и стратегическое мышление, поэтому садиться за стол хочется снова и снова!

    Самые популярные настольные игры

Специально для https://inteltoys.ru
Умная игрушка

К списку статей

Отзывы

Никто еще не оставил отзыв, будьте первым

Добавить отзыв:

Ваше имя
Ваша оценка статьи
Ваш отзыв о статье
Введите сумму чисел:
9 + 1 =