Перейти на старую версию сайта
?
Оставьте конструктивный отзыв или рекомендацию по нашему новому сайту и получите 100 бонусов
+7 (499) 703-05-21
+7 (495) 517-03-22
8 (800) 333-90-60
Заказать звонок

Игры в дорогу для всей семьи

Собираясь в отпуск, мы собираем не только чемоданы, но и веселую компанию. Причем игры в дорогу для всей семьи лучше продумать заранее. В этой статье мы постарались дать исчерпывающий обзор дорожных игр для всех возрастов, чтобы предстоящей поездкой остался доволен каждый!

Начнем с тех игр, в которые можно начинать играть уже в пути. Позиция лидера в этом списке уже давно занимают карточные игры – благодаря их компактности, простоте, а также многочисленным вариациям правил, которые можно придумывать даже самостоятельно. Если услышав фразу «карточные игры», вы представляете себе колоду обыкновенных игральных карт, значит вы еще не в курсе, сколько нового и альтернативного изобрели современные игроведы. Можно играть не только четырьмя мастями, но и геометрическими фигурами в игре «Геометрика», флагами заморских стран в «Spectrum Флаги», блинами с вареньем в «Блин комом», фотографиями достопримечательностей в настольной игре МЕМО – да всем чем угодно, выбирайте дизайн игры на свой вкус! В карточном варианте существуют и такие знаменитые развлечения, как Активити (Activity Travel) и игра «Скажи иначе» Alias Family: теперь вы можете изображать и отгадывать даже в походных условиях. А если с вами едут маленькие дети (дошкольного и младшего школьного возраста), прихватите с собой наборы из серии «100 игр в дорогу» от компании «Умница». В комплект входят двусторонние заламинированные карточки и волшебный маркер, который рисует на карточках, а потом легко стирается.

Кубики историй Rory's Story Cubes — это миллионы увлекательных рассказов всего на 9 кубиках. Подбрасывайте, фантазируйте, сочиняйте истории по картинкам! Такая игра интересна в любом возрасте, а вот маленьких путешественников легко увлекают Сундучки знаний BrainBox — они отлично тренируют память и внимание. За то краткое время, пока течет песок в часах, ребенок тщательно запоминает информацию на карточке, а затем отвечает на 10 вопросов по ней. Весьма удобна для путешествий дорожная игра «Улей» — импровизированные шахматы с оригинальными правилами и фигурами. В полотняном мешочке компактно помещаются фишки-соты из гладкого, похожего на камень или кость, материала. Игровая доска не нужна: фишки легко «ездят» по любой поверхности!

Компактные дорожные «двойники» есть и у других игр: игры с буквами Scrabble Travel (Скрабл Тревел) и даже у легендарной «Монополии». Еще больше интересного вы обнаружите в разделе Мини-игры!

Игра-головоломка «Шоколадный набор» (Cocolate Fix), Thinkfun

Пусть друзья играют в командные игры, а вы, предположим, устали от шума и хотите послушать музыку. Переставать играть при этом не обязательно – просто поменяйте саму игру. Идеальным образом для одного игрока подойдут различные головоломки. Небольшой планшет с настольной логической игрой занимает совсем мало места. Логические головоломки Bondibon и ThinkFun развивают мышление и креативность, делают ум гибким, увлекают потрясающим сюжетом и ярким дизайном. К тому же все они совершенно разные: побывайте на «Сафари в Африке», составьте свой «Шоколадный набор», звоните друзьям с необычного «Смартфона»!

Кубик Рубика 3х3 (Rubiks)

3D-головоломки являются, пожалуй, самыми захватывающими. Доказательством этому служит Perplexus – заключенный в прозрачный шар разноцветный лабиринт. По нему нужно провести крошечный металлический шарик, который так и норовит сорваться с узкой дорожки. Если вам удалось пройти хотя бы половину этой запутанной трасы, вы смело можете считать себя гением и человеком с блестящей реакцией! Трехмерная головоломка «Узел» – это еще одна загадка для любителей что-нибудь распутывать и менять местами разноцветные грани, как в Кубике Рубика.

Кстати, о головоломках Рубика: нашумевший кубик – далеко не единственный в их рядах! Предлагаем вашему вниманию и другие головоломки знаменитого изобретателя (тоже трехмерные и безумно увлекательные): среди них «Магия Рубика», трансформирующаяся в ваших руках в удивительную мозаику, «Шарик Рубика» — игрушка для самых ловких и сосредоточенных, загадочная «Змейка Рубика» и другие.

Магнитная головоломка «Неокуб» представляет собой комплект из 125 или 216 блестящих шариков (сильнейших магнитов), из которых можно создать самые причудливые объекты – от геометрических тел до стильной бижутерии. Игрушка гармонично развивает оба полушария мозга, тренируя одновременно логику и творческое воображение. А для тех, кто путешествует в одиночку, она и вовсе незаменима!

Отдельно стоит сказать и о деревянных головоломках. Выполненные из натурального дерева, прекрасно обработанные и оформленные, они станут еще и отличным сувениром.

Развлечь себя в пути хочется не только взрослым, но и самым маленьким туристам – детям до 3 лет. Лучшим способом перемещения для них является автомобиль, оборудованный специальным креслом. На таком сиденье все с комфортом оборудовано не только для поездок, но и для игр! Существуют специальные игрушки в машину, которые крепятся прямо на перекладину автокресла. Это всевозможные мягкие игрушки с развивающими элементами – погремушками, пищалками, шуршалками, музыкой. Они сшиты из мягкой ткани приятных контрастных цветов и различной фактуры, поэтому одновременно со слухом ваш малыш будет во время игры развивать зрение и мелкую моторику ручек. Некоторые из этих игрушек, например, «Чудо-руль» и «Обучающие ключики», больше всего оценят маленькие автолюбители, которые только и мечтают скорее подрасти и пересесть на переднее сиденье, как папа!

Итак, выше вы прочли о тех играх, которые помогут скоротать время в пути и одновременно развить многие полезные навыки – ловкость, внимание, память, логику. Обратимся теперь к тем играм и развлечениям, которые можно взять с собой и играть в них на самом месте отдыха.

Спортивно-игровой набор №69 В первую очередь, это различные активные игры. Всегда к месте старая добрая «классика»: бадминтон, летающие тарелки фризби, детский бумеранг и многое другое. Кроме того, предлагаем вам и кое-что оригинальное – игру Огоспорт. Если в ваших дорожных сумках нет лишнего места для спортивного инвентаря, но вы любите самые разные виды спорта, вам достаточно просто взять с собой этот набор. В его состав входят два ого-диска (круглые ракетки) и специальный ого-мячик – «ёжик» из разноцветных резиновых нитей. Ручку у диска заменяет широкий эргономичный обод, а так как выполнен он из вспененного полиэтилена, то весит диск совсем мало. Перекидывайте мяч, как в бадминтоне или волейболе, чеканьте его на одной или двух ракетках, бросайте ого-диск как тарелку фризби, придумывайте новые игры и крутые трюки. Играйте в одиночку или в большой компании. Используйте для игры другие мячики (лучше всего будет прыгать воздушный шарик с небольшим количеством воды). Возможности «Огоспорта» безграничны!

Воздушный змей для детей «Флаг»Кстати, с «Огоспортом» можно играть даже когда поднимется ветер. Но специально для ветреной погоды предназначены воздушные змеи. Встречаются модели как для новичков (это змеи, которые не требуют предварительной сборки), так и для более опытных кайтеров (например, управляемый воздушный змей). Ловите ветер и привлекайте внимание всех окружающих!

Летняя пора – само время увезти детей из душных городов на солнце-море-пляж. Захватите с собой пару песочных наборов, ведь с совочками и лопатками, формочками и ведерками отдыхать гораздо веселее и полезнее. Игры с песком развивают тонкую моторику детских пальчиков, а значит, положительно влияют и на речь вашего малыша. А сколько можно построить на пляже прекрасных замков и неприступных крепостей! У некоторых наборов оригинальная упаковка: это может быть симпатичный прозрачный рюкзачок, ведерко или даже машинка, в кузове которой размещаются песочные принадлежности.

Песочный набор № 167 в рюкзачке (10 предметов)После активных игр на свежем воздухе хочется укрыться в теньке. Возьмите с собой на отдых игровую палатку – и у вашего ребенка всегда будет уютный и просторный домик для отдыха и спокойных сюжетно-ролевых игр. Палатки бывают самых разных форм: автобус, грузовик, паровозик и даже всевозможные цветы. В палатку можно пригласить гостей – других ребятишек – а можно устроить внутри домик для кукол. Интересно то, что даже самый большой домик весит не больше 1,5 кг и складывается до очень компактных размеров – круга около 35х35 см. От вас также не потребуется дополнительных усилий, чтобы сложить или поставить такую палатку: она имеет гибкий упругий каркас, поэтому достаточно лишь аккуратно расправить ее – и она сама примет нужную форму.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам выбрать все необходимое для вашего юного путешественника! Играйте – и дорога пролетит незаметно!


Специально для https://inteltoys.ru
Умная игрушка

К списку статей

Отзывы

Никто еще не оставил отзыв, будьте первым

Добавить отзыв:

Ваше имя
Ваша оценка статьи
Ваш отзыв о статье
Введите сумму чисел:
4 + 9 =

Мы Вам рекомендуем