Перейти на старую версию сайта
?
Оставьте конструктивный отзыв или рекомендацию по нашему новому сайту и получите 100 бонусов
+7 (499) 703-05-21
+7 (495) 517-03-22
8 (800) 333-90-60
Заказать звонок

Как правильно выбрать погремушку?

Погремушка – самая первая игрушка в жизни ребенка и ее значение трудно переоценить. Она и развлекает, и утешает. Именно она знакомит младенца с формой и цветом, твердостью и звуком, тренирует общую координацию и отдельные движения рук. Погремушка - очень древняя игрушка: ее знали и маленькие древние греки, и древние кельты. В то время ее делали из бересты, костей, дерева. Сегодня пластмассовая, яркая и гигиеничная, погремушка, пожалуй, единственная игрушка широко и разнообразно представленная на рынке.

Однако при выборе погремушки необходимо руководствоваться рядом правил.

Во-первых, это безопасность. Погремушка должна быть изготовлена из безопасных для здоровья ребенка материалов, поскольку ребенок захочет непременно «попробовать ее на вкус». Поэтому погремушки нужно покупать в аптеках или в специализированных магазинах, где вам могут предоставить сертификаты качества. Предпочтение лучше отдать известным, уже зарекомендовавшим себя на рынке, торговым марках. Кроме того, обратите внимание на цвет игрушки. Он не должен иметь ядовитого оттенка. Желательно, чтобы у ребенка были погремушки разных цветов. Подойдет цветовая гамма спектра, белый и черный, а также пастельные тона, орнамент. Погремушки могут быть однотонные, в полоску, с точками. Но особый интерес представляют прозрачные, с перекатывающимися внутри предметами.

Во-вторых, погремушка должна соответствовать возрасту ребенка. Погремушка, которая хорошо подходит для семимесячного ребенка вряд ли подойдет двухмесячному. Поэтому правильно подберите размер погремушки, чтобы ребенок мог взять ее в руку и удержать. Однако погремушка не должна быть очень маленькой, чтобы ребенок не смог засунуть ее в рот. Формы должны быть округлыми, чтобы малыш не мог получить травм. Детали должны быть цельными, поскольку погремушке предстоит выдержать не одно падение. Кроме того, у погремушки не должно быть узких прорезей, в которые может попасть пальчик. Конфигурация игрушек должна быть самой разнообразной: фигурки животных, геометрические формы с округлыми углами, колечки, куколки, матрешки.

В-третьих, звонкость погремушки – это тоже один из немаловажных факторов, о котором стоит помнить при выборе игрушки. Звук не должен быть слишком громким, поскольку может элементарно напугать ребенка. Подбирать погремушки лучше с разным шумовым эффектом, с колокольчиками или с бубенцами. Кроме того, звук должен нравиться как ребенку, так и родителю, поскольку играть придется вместе и в этом деле не должно быть раздражающих факторов. Хотя одна «грохотушка» тоже не помешает.

Приобретайте погремушки, выполненные из разных материалов, чтобы ребенок мог знакомиться с фактурой материалов. Это и пластмассовые и тряпичные (к примеру, игрушки-прорезыватели), мягкие, латексные, деревянные. Однако с двумя последними нужно быть аккуратными, поскольку они имеют запах и не рекомендуемы детям склонных к аллергии.

Но все же помните, что даже безукоризненно подобранные погремушки не заменят малышу внимания родителей. Только в общении с мамой и папой, в совместной игре ребенок обогащает свое эмоциональное восприятие и испытывает потребность познавать окружающий мир.


Специально для https://inteltoys.ru
Умная игрушка

К списку статей

Отзывы

Никто еще не оставил отзыв, будьте первым

Добавить отзыв:

Ваше имя
Ваша оценка статьи
Ваш отзыв о статье
Введите сумму чисел:
6 + 3 =

Мы Вам рекомендуем