Farolero
Farolero

Правила игры «Холодно-горячо»

Холодно-горячо

Хотите сделать ребенку сладкий подарок или повеселить малышей во время праздника? Проведите с ними занятную подвижную игру «Холодно-горячо»! Развлечение непременно понравится имениннику и порадует всех гостей.

Цель

Суметь за ограниченное время найти спрятанный предмет, пользуясь подсказками других участников игры.

Ход

Перед началом действа дети выбирают водящего. На дне рождения это может быть виновник торжества. Он выходит из комнаты, а остальные ребята прячут игрушку или сладкий сюрприз. Как вариант, они загадывают какую-то вещь, которая уже есть в комнате.

Именинник возвращается назад и начинает искать спрятанное или угадывать то, что задумали друзья. Товарищи, в свою очередь, помогают ему словами, но делают это не напрямую, а в иносказательной форме.

Когда они говорят «зима», «мороз-мороз» или «холодно», это значит, что водящий не угадал или находится далеко от «клада». При словах «тепло» или «теплее», сыщик понимает, что идет в правильном направлении. Крик «опять холодно» сигнализирует о том, что ищущий вдруг сбился с пути, а подбадривания «горячо» или «очень жарко» вселяют в него надежду. Он движется в верном направлении и уже почти добрался до цели!

Варианты игры

Иногда участники обходятся без слов. В этом случае они делают подсказки ведущему при помощи хлопков. По редким отрывистым звукам ребенок понимает, что отклоняется от цели, а частые говорят о его близкой победе.

Искать спрятанный предмет можно не в одиночку, а небольшой группой. Правда, двигаться члены команды должны одновременно, иначе остальным будет трудно давать ориентиры.

В «Холодно-горячо» играют в помещении и на улице. Процесс поиска вызывает много радости, шуток и смеха! Развлечение нравится малышам, детям школьного возраста и даже взрослым. Ведь побеждает в игре не только водящий, но и все, кто подсказал ему правильную дорогу к цели!

Игрушки для детского сада

Специально для https://inteltoys.ru
Умная игрушка

К списку статей

Отзывы

Никто еще не оставил отзыв, будьте первым

Добавить отзыв:

Ваше имя
Ваша оценка статьи
Ваш отзыв о статье