Перейти на старую версию сайта
?
Оставьте конструктивный отзыв или рекомендацию по нашему новому сайту и получите 100 бонусов
+7 (499) 703-05-21
+7 (495) 517-03-22
8 (800) 333-90-60
Заказать звонок

Правила игры «Казаки-разбойники»

Казаки-разбойники

Те, чье детство пришлось на 70-80-ые годы, были асами этой игры. Именно на это время выпал пик ее популярности. Тогда подвижным развлечениям на свежем воздухе не составляли конкуренцию телевизор и компьютер, и во дворе без труда можно было собрать ребят в 2 команды. Суть игры сводится к тому, что разбойники убегают и прячутся, а казаки их ловят и сажают в «темницу».

Играть в «Казаков-разбойников» стоит и сейчас. Они гарантированно увлекут детей и точно заставят подняться их с компьютерного кресла!

УЧАСТНИКИ

В «Казаков-разбойников» играют большой компанией. Если удастся собрать 10 человек, будет просто отлично! Ребята делятся на 2 команды. Определить, кто в каком лагере, можно жеребьевкой или выбрав атаманов (капитанов), которые сами будут набирать свой отряд.

ПОДГОТОВКА

После того как дети определились с составом команд, выделяется время (до 20-ти минут) на подготовку. «Разбойники» договариваются, куда будут прятаться и убегают, при этом мелками рисуют стрелочки и таким образом обозначают свой маршрут. Но до того как разбежаться, все вместе придумывают пароль (или секретное слово, шифр). А «Казаки» в это время готовят «Темницу»: отгораживают ее палочками или также рисуют мелом. Сюда будут приводить пойманных.

ПРАВИЛА И ХОД

Команды заранее договариваются, на какой территории проходит игра, и не выбегают за ее пределы.

Указатели пути – стрелочки рисуют примерно каждые 20-30 метров и обязательно на каждом повороте и перекресте. При этом на развилке дорог разрешается указывать несколько направлений, чтобы запутать «Казаков» и повести их по ложному следу.

«Разбойники» могут выбирать себе разные укрытия и делиться на несколько групп, тогда найти их будет еще сложнее. Если «казак» нашел и поймал – осалил – кого-то из чужого лагеря, то пленник вместе с ним идет в «темницу». По пути в заточение «разбойника» могут освободить друзья, осалив (поймав и дотронувшись до него) «казака». Таким же образом можно выручить пойманного бандита из плена.

В «темнице» у соперников начинают выпытывать пароль «разбойников». О способах пытки лучше также договориться «на берегу» – она не должна быть обидной, унизительной и тем более причинять боль. Чаще всего «мучают» щекоткой!

«Казаки» одерживают верх, когда в «темнице» окажутся все «разбойники» или когда им станет известно секретное слово-пароль. Затем команды могут поменяться ролями.

«Казаки-разбойники» – прекрасный вариант игры на свежем воздухе. Она дает не только физическую разрядку (быстрый бег, ловкость), но и учит смекалке и взаимовыручке.

Игры для активного отдыха

Специально для https://inteltoys.ru
Умная игрушка

К списку статей

Отзывы

Никто еще не оставил отзыв, будьте первым

Добавить отзыв:

Ваше имя
Ваша оценка статьи
Ваш отзыв о статье
Введите сумму чисел:
9 + 7 =