Перейти на старую версию сайта
?
Оставьте конструктивный отзыв или рекомендацию по нашему новому сайту и получите 100 бонусов
+7 (499) 703-05-21
+7 (495) 517-03-22
8 (800) 333-90-60
Заказать звонок

Герой мультфильма «Ледниковый период» из пластилина: белка Скрат

Герой мультфильма «Ледниковый период» из пластилина – поделка, которая напоминает вашим детям о персонажах знаменитой истории или о недавнем походе в кино. Наверняка после просмотра им захочется поиграть с обитателями древнего мира, так почему бы не сделать игрушки своими руками?

Белка Скрат вечно попадает в передряги и становится виновником глобальных катастроф. Он так жаждет заполучить свой орех, что не замечает ничего вокруг. Осчастливьте беднягу и наградите его заветным трофеем!

Как слепить героя мультфильма «Ледниковый период» из пластилина

Для работы вам понадобятся:

ШАГ 1. Вылепите из коричневого пластилина заготовки для поделки. Самая большая деталь, для туловища, похожа на грушу; деталь для головы вытянута и сплюснута по бокам. Две маленькие плоские заготовки – будущие лапки Скрата. Кстати, нужный оттенок можно получить путем смешивания двух цветов.

ШАГ 2. По бокам туловища сделайте надрезы, формируя ноги белки. Спереди обозначьте грудку из более светлого пластилина.

ШАГ 3. Приступаем к оформлению мордочки. Прочертите стекой рот в нижней части головы, а сверху выполните отверстия для глаз. Скатайте 2 белых шарика, посадите на них зрачки и закрепите на мордочке.

ШАГ 4. Помните характерное выражение глаз Скрата? Чтобы воссоздать его в своей пластилиновой фигурке, дополните глаза веками. Они получаются из двух небольших кусочком массы для лепки. Аккуратно закрепите эти элементы сверху и снизу глаза.

ШАГ 5. Разместите на голове треугольные ушки, а на конце морды – черный носик.

ШАГ 6. Для хвоста вам понадобится деталь вытянутой формы, один конец которой чуть шире другого. Чтобы придать эффект пушистости, «оберните» его кусочком пластилина более темного оттенка. Раскатайте его и сделайте надрезы по обеим сторонам, как показано на фото. После этого соедините обе части хвоста, слегка размазывая места стыка. Прилепите хвост к фигурке.

ШАГ 7. Выходим на финишную прямую! Дополните белку лапками и ее заветным желудем, за которым она гоняется уже на протяжении уже 5 мультфильмов.

ШАГ 8. Закрепите все части вместе. Эта доисторическая белка – саблезубая, так что не забудьте выполнить два острых клыка.

ШАГ 9. Прочертите стекой маленькие полоски по всему туловищу белки – такой рисунок выглядит как шерсть и придает фигурки реалистичности. Нанесите царапины и на шляпку желудя. Теперь фигурка одного из самых популярных мультгероев готова! Желаем приятных игр!

Поучаствуйте в создании Ледникового периода – вылепите фигурку Скрата из пластилина!


Специально для https://inteltoys.ru
Умная игрушка

К списку статей

Отзывы

Никто еще не оставил отзыв, будьте первым

Добавить отзыв:

Ваше имя
Ваша оценка статьи
Ваш отзыв о статье
Введите сумму чисел:
4 + 5 =

Мы Вам рекомендуем