Как делать бумажные кораблики: 3 схемы

Весна – это время долгожданных ручьев и огромных луж, которые детская фантазия превращает в реки и океаны. Весна – время вспомнить, как делать бумажные кораблики, чтобы отправить их в великое плавание. Возможно, оно окажется непродолжительным, но совершенно точно – принесет ребятишкам искренние эмоции. Они радостно бегают в резиновых сапогах и устраивают шуточные соревнования. А уж если чей-то кораблик вдруг шустро умчался по водной глади далеко вперед, это дарит юному капитану весомый повод для гордости.

При изготовлении корабликов в ход идут самые разнообразные материалы – бумага, пенопласт, веточки, спичечные коробки, щепки… А вы помните, из чего было сделано ваше самое необычное плавательное средство? Передайте свой опыт детям и помогите им смастерить оригинальный кораблик, с которым весело будет пробежаться по лужам!

Материалы для поделок

Как сделать бумажные кораблики: пошаговые схемы с фото

Для весеннего «кораблестроения» вам потребуется самый простой материал – бумага. Лучше всего взять плотные разноцветные листы, чтобы ваша флотилия была прочной и яркой, а можно и раскрасить белые заготовки. Представьте, как пестрые лодочки будут наперегонки мчаться по ручейку: одна переваливаясь с боку на бок, другая гордо расправляя парус под напором ветра, а третья ловко маневрируя среди камушков.

Бумажные кораблики Парусник фото

Совместное творчество с детьми имеет неоспоримые плюсы:

  • Работая с бумагой, дети развивают ловкость пальчиков, тренируют внимание и усидчивость. Они учатся читать схему и точно следовать ее указаниям.
  • Складывание листа бумаги в объемную поделку эффективно развивает пространственное мышление ребенка: он контролирует свои действия в нескольких плоскостях, закрепляет понятие симметрии.
  • Готовые кораблики – поделки, которые можно использовать по прямому назначению: испытать их плавучесть, скорость, маневренность. Для кого-то это будет просто развлечением, а кто-то подойдет к делу с научной точки зрения, сравнит качества разных моделей, подумает, как усовершенствовать ту или иную конструкцию.
  • Вы получаете еще один приятный повод для общения и сближения с ребенком. Простая забава окунает вас в детство, навевает ностальгические воспоминания, помогает расслабиться и ненадолго забыть о повседневных заботах.

Итак, вашему вниманию мы предлагаем поэтапные инструкции по изготовлению бумажных корабликов. 3 схемы – 3 разные игрушки!

ПАРУСНИК. Остроносый корпус ловко маневрирует в водоеме, а за счет широкого паруса он набирает высокую скорость.

Бумажные кораблики Парусник картинки Бумажные кораблики Парусник играть Бумажные кораблики Парусник для детей Бумажные кораблики Парусник для ребенка Бумажные кораблики Парусник смотреть Бумажные кораблики Парусник описание Бумажные кораблики Парусник сайт

КАТЕР. Испытайте, будет ли симметричная лодка с плоским дном плавать одинаково хорошо как носом, так и кормой вперед?

Бумажные кораблики Катер фото Бумажные кораблики Катер картинки Бумажные кораблики Катер играть Бумажные кораблики Катер для детей Бумажные кораблики Катер для ребенка Бумажные кораблики Катер смотреть

ПАРОХОД. Над палубой этого корабля возвышаются 2 широкие трубы. Старинные пароходы были тихоходными – а какую скорость разовьет ваш кораблик из бумаги?

Бумажные кораблики Пароход фото Бумажные кораблики Пароход картинки Бумажные кораблики Пароход играть Бумажные кораблики Пароход для детей Бумажные кораблики Пароход для ребенка Бумажные кораблики Пароход смотреть Бумажные кораблики Пароход описание

Еще больше идей, как сделать кораблик своими руками, ищите в другом мастер-классе: вас ждут миниатюрные суда из дерева и пенопласта. Подготовьтесь к весеннему половодью!

Бумажные кораблики фото

Если ваш малыш обожает кораблики, познакомьте его с игрой Морской Бой!

Морской бой

Специально для https://inteltoys.ru
Умная игрушка

К списку статей

Отзывы

Никто еще не оставил отзыв, будьте первым

Добавить отзыв:

Ваше имя
Ваша оценка статьи
Ваш отзыв о статье

Мы Вам рекомендуем