Перейти на старую версию сайта
?
Оставьте конструктивный отзыв или рекомендацию по нашему новому сайту и получите 100 бонусов
+7 (499) 703-05-21
+7 (495) 517-03-22
8 (800) 333-90-60
Заказать звонок

Осьминог из ниток своими руками: мастер-класс для малышей

Думаете, чтобы смастерить мягкую игрушку, обязательно уметь шить? Осьминог из ниток для вязания демонстрирует обратное! Изготовление забавного «шерстяного» спрута легко дается даже малышам. Мастер-класс включает всего 4 элементарных шага.

Игрушка получается компактной, так что ее удобно повсюду носить с собой (даже в кармане). А дома она участвует в многообразных играх вашего ребенка и отлично дополняет его поделки в морском стиле!

Осьминог из ниток своими руками: материалы

  • пряжа (чем толще, тем объемнее выйдет игрушка)
  • простые тонкие нитки
  • мягкий наполнитель (вата, синтепон, холлофайбер)
  • ножницы
  • декоративные детали

Декор выбирайте на свое усмотрение. К примеру, мы украсили макушки своих осьминожек атласными бантами. А вы вполне можете надеть им на головы миниатюрные шляпки в стиле Чарли Чаплина :-) Обратитесь за креативом к богатому детскому воображению!

Как сделать осьминога из ниток?

ШАГ 1. Из наполнителя сформируйте шарик – это будущая голова. Размер заготовки зависит только от того, какого размера игрушку вы хотите получить.

Отрежьте от мотка пряжи 24 нити одинаковой длины (она также зависит от желаемого размера осьминога). Отрезков может быть 48 или 72, если пряжа у вас тонкая и придется плести косички в две-три нити.

ШАГ 2. Перетяните весь пучок посередине тонкой ниткой (это макушка осьминога). «Спрячьте» под пряжей шарик из наполнителя; снизу зафиксируйте голову игрушки ниткой.

ШАГ 3. Как из 24 «щупалец» получить всего 8? Задачка на грани математики и рукоделия! Но решается она быстро: заплетите по три нити в косички (соответственно, по 6 или 9, если в пучке 48 или 72 нити), а на концах завяжите узелки.

ШАГ 4. Осталось лишь задекорировать получившегося осьминога. У наших ребят глаза и рот сделаны из самой обыкновенной бумаги. Возможно, у ваших они будут вышиты бисером? Фантазируйте!

А вот какую семейку осьминогов прислала нам в редакцию Татьяна Фалина! Вы также можете отправлять в редакцию фото своих поделок, изготовленных по нашим мастер-классам. С радостью опубликуем их на сайте!

Простота поделки впечатляет? Обязательно попробуйте повторить осьминога из вязальных ниток вместе со своим ребенком!


Специально для https://inteltoys.ru
Умная игрушка

К списку статей

Отзывы (2)

Добавить отзыв:

Ваше имя
Ваша оценка статьи
Ваш отзыв о статье
Введите сумму чисел:
3 + 4 =

Мы Вам рекомендуем