Перейти на старую версию сайта
?
Оставьте конструктивный отзыв или рекомендацию по нашему новому сайту и получите 100 бонусов
+7 (499) 703-05-21
+7 (495) 517-03-22
8 (800) 333-90-60
Заказать звонок

7 секретов красивого почерка

Красивый почерк – это залог успешного обучения вашего ребенка в школе.

Плохо сформированный навык снижает скорость письма на уроках, а выполнение домашних заданий вызывает затруднения и негативные эмоции. При обучении каллиграфии учителя, к сожелению, не могут уделить много внимания каждому ученику из класса. Как итог, у школьника падает успеваемость и пропадает желание учиться. Поэтому так важно, чтобы родители своевременно обратились к этой теме и подготовили детей к освоению культуры красивого почерка.

С чего начинается красивый почерк?

Мы хотим поделиться с вами секретами формирования красивого почерка у детей.

Секрет первый: Правильная осанка.

Правильная осанка

Обратите внимание, как сидит ребенок во время письма. Спина должна быть прямая, локоть удобно расположен на столе. У ног должна быть опора. Движения руки ничего не должно сковывать.

Секрет второй: Правильное положение тетради на письменном столе.

Положение тетради

Пропись должна лежать под наклоном 10-15 градусов. Это позволяет и правильно располагать руки во время письма, и соблюдать нужную степень наклона букв. Можно нарисовать на столе угол для наглядности.

Секрет третий: Образец.

Образец

Перед глазами старательного ученика всегда должен быть образцовый пример для подражания. Видя перед собой каллиграфические прописи, ребенок интуитивно копирует их стиль.

Для комфортного, а главное, результативного обучения современные образовательные методики предлагают использовать инновационные приспособления.

Секрет четвёртый: Тренажёры «Топотуша»

Топотуша

Они развивают согласованные действия пальцев обеих рук, что является залогом уверенного письма в будущем. Управлять озорными зверятами могут малыши уже в 3 года. Просто наденьте фигурки на пальцы, и страусёнок со слонёнком оживут: зашагают, забегают, запрыгают. Старательные занятия на пальчиковом тренажёре помогают делать первые уверенные шаги на пути к красивому почерку.

Секрет пятый: Ручка-самоучка

Ручка-самоучка

Пишущий инструмент разработан специально для правшей и левшей. Он позволяет с легкостью расположить пальцы на ручке в единственно правильном положении и соблюсти верный наклон. Эргономическая рыбка-насадка с углублениями создаёт все условия для формирования ровного почерка, чистописания и снимает усталость и напряжение руки.

Секрет шестой: Тренажёр для письма

Тренажёр для письма

Пластина с рельефными дорожками вырабатывает оптимальную силу нажима, учит соблюдать пропорцию и высоту букв. Рука запоминает движения, а ребенок осваивает правильный каллиграфический почерк. Уникальность пособия в том, что в процессе занятий задействуется не только зрительная память, но и слуховая, и сенсорная.

Секрет седьмой: Линейка-спирограф

Линейка-спирограф

Она служит для разрабатывания гибкости кистей и овладения координацией рук. Выведение множества спиралей с помощью зубчатых колёсиков поражает воображение, улучшает характер почерка и увеличивает скорость письма. Вертикальное положение ручки во время занятий даёт полную свободу движения. Использование цветных ручек позволяет создавать невероятные впечатляющие узоры.

Каждый из раскрытых секретов помогает уже с малых лет подготовить руку к письму, развить тонкую моторику и заложить основы красивого почерка.


Специально для https://inteltoys.ru
Умная игрушка

К списку статей

Отзывы

Никто еще не оставил отзыв, будьте первым

Добавить отзыв:

Ваше имя
Ваша оценка статьи
Ваш отзыв о статье
Введите сумму чисел:
7 + 4 =