+7 (499) 703-05-21
+7 (495) 517-03-22
8 (800) 333-90-60
Заказать звонок

Скворечники для птиц своими руками: история одной семьи

Зачем люди делают скворечники для птиц своими руками? Альтруизм, прагматизм или исследовательский интерес – так или иначе, все это работает на пернатых. Вашим детям – восторг от проделанной работы, птицам – уютная квартирка.

Если вы городские жители, то изготовление скворечника для птиц своими руками является отличным способом пообщаться с природой поближе. Если деревенские, то дружба с птицами приносит и практическую пользу: они избавляют огороды и сады от вредителей.

И помните о детской тяге ко всему новому! Как там пернатые: заселились? Обустроились? Вывели птенцов? Можно целыми днями наблюдать, и не надоест; главное – не спугнуть новоселов.

Да что там, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать о пользе и захватывающем таинстве сборки домика для птиц. Как раз под рукой – история папы, превратившего встречу птиц в семейное событие.

Как построить скворечники для птиц своими руками

Домик конструировали из набора для сборки скворечника, в котором все элементы уже выструганы, оставалось их лишь соединить. На этом этапе случился забавный конфуз:

«Первая сборка оказалась насмарку. Я не обратил внимания на то, что задняя и передняя стенки отличаются по ширине. С передней-то все понятно – она с входным отверстием. А боковую мы с Петей перепутали с задней. В результате вместо идеального квадрата у нас получился… не идеальный, и дно, выполненное в виде квадрата не вошло на свое место. Пришлось разбирать и начинать все сначала. Со второй попытки скворечник собрали».

Также работа принесла и детям, и взрослым новые открытия:

«Когда несколько лет назад я делал первый свой скворечник, прочел, что скворечники обязательно должны быть из лиственных пород деревьев. Ну что ж. Заодно проверим, станут ли наши пернатые друзья жить в хвойном домике? Мы сами живем в доме, отделанном изнутри еловой вагонкой».

(Забегая вперед: птицы с радостью обжили еловый домик наравне с имеющимся березовым).

«Скворечники полагается вешать лицом на юг. Мы решили поступиться этим правилом и повесили лицом на юго-запад. Так нам удобнее всего будет наблюдать за пернатым семейством из окна нашей гостиной.

Не хватает на нем палочки под входным отверстием, на которой так любят сидеть скворушки».

Кстати, по поводу этого: палочку рекомендуется добавить самостоятельно, но не стоит забывать, что ее стоит держать в недосягаемости для котов, милых и пушистых только для своих хозяев… А вот что точно нужно сделать – так это добавить с внутренней стороны домика пару насечек, чтобы птенцы с легкостью выбирались наружу.

Итак, скворечник был собран в марте 2015-го, а уже в апреле скворцы прилетели! Хотите подарить своим детям тот же восторг, что испытали сыновья в этой семье, когда домик пришелся птицам по вкусу? Выбирайте скворечники, кормушки, синичники, мастерите их своими руками из готовых деталей – как раз успеете к заселению.

Валерия Шалагинова
специально для www.inteltoys.ru
Источник: Денис Чернов (Facebook)


Специально для https://inteltoys.ru
Умная игрушка

К списку статей

Отзывы

Никто еще не оставил отзыв, будьте первым

Добавить отзыв:

Ваше имя
Ваша оценка статьи
Ваш отзыв о статье
Введите сумму чисел:
9 + 9 =