Перейти на старую версию сайта
?
Оставьте конструктивный отзыв или рекомендацию по нашему новому сайту и получите 100 бонусов
+7 (499) 703-05-21
+7 (495) 517-03-22
8 (800) 333-90-60
Заказать звонок

Болеют все!

Все мамы очень боятся детских болезней. Их можно понять – бессонные ночи с грудничком, отгулы и больничные на работе, недовольство руководства, и постоянные переживания за здоровье ребенка.

Однако некоторые врачи утверждают, что болеть детям бывает даже полезно! Дело в том, что к школе у ребенка должен сформироваться определенный набор антител, с помощью которых он будет бороться с инфекциями, проще говоря – иммунитет против самых распространенных вирусов - ОРВИ. Именно поэтому не ходившие в сад дети в школьные годы обычно попадают в категорию «часто болеющих».

Какой же смысл вкладывают врачи в эти слова? Когда стоит начать беспокоиться по поводу слабого иммунитета ребенка? Условной «нормой» для детей разных возрастов считается такое количество «простуд», которое не превышает следующие цифры: в возрасте до 1 года - 4 ОРВИ в год; в возрасте от 1 до 3 лет - 6 ОРВИ в год; в возрасте от 3 до 5 лет - 5 ОРВИ в год; старше 5 лет - 4 ОРВИ в год.

Как видим, максимум заболеваемости приходится как раз на «садиковский» возраст. Считается, что в первый год малыша защищает материнское молоко, а в возрасте старше 5 лет он уже приобрел некоторый иммунитет, и не так беззащитен перед многочисленными инфекциями.

ОРВИ может обострить имеющееся хроническое заболевание, а при неправильном лечении даже стать его отправной точкой. Правила техники безопасности просты: закаливание (постепенное и дозированное), отказ от чрезмерного укутывания. Но при этом следует оберегать ребенка от переохлаждения и сквозняков.

Если малыш все-таки заболел, стоит остаться дома, чтобы не разносить инфекцию, но не настаивать на «постельном режиме» - скорее всего, это у вас и не получится. Также не стоит «впихивать» в ребенка еду, если он не хочет: его организм сейчас занят более важной задачей, чем переваривание пищи. А вот питьевой режим следует строго соблюдать.

Если ваш ребенок болеет чаще указанных норм, его заболевания принимают затяжной характер, каждое ОРВИ долго не проходит и сопровождается остаточными явлениями в виде не проходящего насморка или кашля, то вам следует задуматься о его иммунитете и посоветоваться на эту тему с врачом.

http://www.portal-woman.ru/


Специально для https://inteltoys.ru
Умная игрушка

К списку статей

Отзывы

Никто еще не оставил отзыв, будьте первым

Добавить отзыв:

Ваше имя
Ваша оценка статьи
Ваш отзыв о статье
Введите сумму чисел:
3 + 1 =