Перейти на старую версию сайта
?
Оставьте конструктивный отзыв или рекомендацию по нашему новому сайту и получите 100 бонусов
+7 (499) 703-05-21
+7 (495) 517-03-22
8 (800) 333-90-60
Заказать звонок

Как избавиться от растяжек во время беременности: проще предупредить, чем лечить

Как избавиться от растяжек – вопрос, который живо волнует практически каждую представительницу прекрасного пола. Этот неприятный дефект возникает, когда кожа сильно растягивается в результате набора веса, вследствие чего на ней появляются повреждения в виде тонких полос. Чаще всего с такой проблемой женщина сталкивается во время беременности, когда объем живота резко увеличивается. Сегодня мы поговорим о том, как можно избежать появления этих несовершенств на коже.

Как избавиться от растяжек, способы профилактики

Для начала давайте разберемся с природой этого явления. Растяжки, или стрии (лат. striae – полоски), – это результат микротравм кожи вследствие большого ее растяжения. Свежие стрии могут быть красными или фиолетовыми, а с течением времени они обесцвечиваются и приобретают перламутровый оттенок. Сильнее всего рубцы видны на загорелой коже, так как они не содержат меланина, придающего телу бронзовый оттенок на солнце.

К сожалению, избавиться от растяжек можно только хирургическим путем. Кроме того, можно сделать их менее заметными при помощи различных шлифовок, пилингов, обертываний, массажа и мезотерапии. Однако самым разумным решением данной проблемы является так называемая превентивная терапия, то есть предупреждение несовершенств.

Способы профилактики растяжек

Правильное питание и прием витаминов – это ключевой элемент здоровой кожи. Можно регулярно делать ухаживающие процедуры, но если организм не будет получать необходимые вещества, кожа останется дряблой и безжизненной, а значит, склонной к микродефектам.

В первую очередь, обратите внимание на объем выпитой жидкости: в сутки он должен составлять не менее 2 литров. При этом отдавайте предпочтение воде. Кроме того, убедитесь, что в вашем рационе достаточно «полезных» жиров. Они содержатся в орехах и семечках, бобовых, рыбе. В то же время количество «вредных» синтетических и животных жиров следует ограничить. Употребляйте в пищу больше свежих овощей и фруктов – они богаты не только витаминами, но и клетчаткой, которая выводит из организма шлаки и токсины. Не забудьте проконсультироваться со своим врачом о рационе питания и дополнительном приеме витаминов и микроэлементов. За красоту кожи отвечают препараты с содержанием витамина Е и омега-кислот.

Умеренные физические нагрузки показаны любому человеку, а особенно беременным, поскольку они улучшают кровообращение, а значит, весь организм в должной мере насыщается питательными веществами. Вы можете заняться прогулками на свежем воздухе, а можете выбрать для себя что-то из огромного спектра программ для беременных. Сегодня это и занятия в бассейне (которые можно продолжить и после родов, уже с малышом), и специальная йога, фитнес и гимнастика. На некоторые курсы можно привести и будущих пап.

Можно заниматься и дома. Очень часто системы упражнений для беременных основаны на занятиях с гимнастическим мячом. Прекрасным вариантом будет также активный отдых на свежем воздухе, ведь это не просто двигательная активность, но и насыщение кислородом, который так важен для организма мамы и малыша. Выбирайте спортивный инвентарь на свой вкус и отправляйтесь в парк!

Гимнастические мячи

Бандажи и специальное белье для беременных выполняют поддерживающую функцию и предотвращают обвисание живота и появление растяжек, а также снижают нагрузку на спину и ноги, обеспечивают профилактику осложнений. Обратите внимание, что бандажи следует носить и до, и после родов.

Массаж для будущих мам должен быть деликатным и легким, особенно в первый триместр беременности. Правильно подобранный комплекс процедур повышает упругость и эластичность кожи, улучшает кровообращение, питает и насыщает клетки, снимает отечность и стресс.

Не обязательно ходить на сеансы к профессионалу, вы можете заняться самомассажем дома. В этом вам помогут специальные аксессуары, например, массажные мячи. Небольшие колючки на поверхности шара мягко разминают кожу, тонизируют ее, дарят приятные тактильные ощущения. Массажный ролик позволяет улучшить кровообращение и расслабиться после физических нагрузок.

Массажные мячи

Массаж можно выполнять с пилингами и скрабами, которые будут способствовать усилению кровообращения, подтянут кожу, сделают ее более мягкой. Шлифующие частички снимают верхний ороговевший слой кожи, что позволяет клеткам дышать и ускоряет процесс регенерации.

Завершить массаж лучше всего с использованием масел. Крайне важно при этом обратить внимание на натуральный состав косметического средства. Большое количество масел на рынке содержит нефтепродукты, которые удерживают влагу, как пленка. Нет необходимости объяснять, что такие составы не следует использовать. За натуральным веществом лучше всего обратиться в аптеку. Это может быть масло, содержащее в составе только один компонент – оливковое, миндальное, кокосовое и другие. Также в аптеках широко представлены готовые смеси из масел и питательных элементов.

Самое главное, помните: легче предупредить, чем лечить! Чем раньше вы возьметесь за здоровье и красоту своей кожи, тем выше вероятность того, что на вашем теле не появятся растяжки. Согласитесь, все перечисленные способы их профилактики несут не только пользу, но и массу позитивных эмоций. Кому не понравится кушать фрукты, проводить время на свежем воздухе, наслаждаться массажем, принимать водные процедуры и вдыхать аромат масел? Кроме того, любая девушка получает удовольствие от ухода за собой и своим телом. Поэтому будьте счастливы и оставайтесь прекрасными в любой момент своей жизни, не переживая о том, как избавиться от растяжек!


Специально для https://inteltoys.ru
Умная игрушка

К списку статей

Отзывы

Никто еще не оставил отзыв, будьте первым

Добавить отзыв:

Ваше имя
Ваша оценка статьи
Ваш отзыв о статье
Введите сумму чисел:
9 + 2 =